Конструктор Лего: разные серии под одним логотипом

ноября 13, 2013

Конструктор Лего: разные серии под одним логотипом

 

Легендарный конструктор Lego обладает длинной и интересной историей. У истоков компании стоял плотник Оле Кирк Кристиансен, который в 1932 году начал делать деревянные игрушки. Его изделия тогда еще имели очень мало общего с современным конструктором. Только через семнадцать лет под брендом Lego стали выпускаться знаменитые соединяющиеся кирпичики. Кстати, интересный факт: размеры элементов данного конструктора не менялись с тех времен и до наших дней. Это значит, что набор полувековой давности будет без проблем соединяться с набором, выпущенным в этом году.

 Оле Кирк Кристиансен

Торговая марка «Lego» была зарегистрирована в 1954 году. В начале шестидесятых годов наборы Лего все больше начинают походить на современные – например, автомобили тоже стали сборными моделями из кирпичиков (до этого в комплект входили уже готовые модели). Первые лего-человечки появились только в 1978 году. И с этого времени конструктор Lego начал делиться на различные серии – как по целевой аудитории (маленькие дети, дети постарше, мальчики, девочки), так и по сюжетным линиям. В данной статье мы расскажем обо всех сериях наборов Лего, которые можно купить в Минске в нашем интернет магазине Melvic.by.

Lego Duplo

 

Lego DUPLO по праву называют первым конструктором Лего. Наборы ориентированы на самых маленьких детей – их можно давать ребенку уже в возрасте от полутора лет. Крупные детали, яркий пластик, красивые и интересные фигуры – вот чем характеризуются игрушки серии Duplo. Данные наборы будут полезны для развития моторных функций ребенка и навыков визуального восприятия. Кроме того, Duplo можно рассматривать еще и как подготовку малыша к более сложным наборам Lego.

Lego City

 

Например, к таким как Lego City. В данной серии выходят разнообразные автомобили и здания, которые можно встретить в повседневной жизни: от полиции, скорой помощи, строителей и до автогонщиков, летчиков, космонавтов и так далее. Серия City позволит собрать прямо на полу детской комнаты прекрасно детализированный и очень красивый город. Кроме того, игрушки данного набора дадут представление об основных профессиях и аспектах современной жизни в городе.

Lego creator

 

Для мальчиков обязательными будут наборы LEGO Creator и LEGO Technic. Они предлагают достаточно сложные, состоящие из множества деталей автомобили, самолеты, грузовики и многие другие транспортные средства. В серии Creator модели начального уровня сложности, позволяющие подготовиться к высокому уровню. А вот уже Technic – это настоящий праздник для юных инженеров, механиков и техников. Наборы обычно состоят из 700-100 деталей, а модели, которые можно из них собрать, поражают своей детализацией и технической продуманностью. У автомобилей есть работающая подвеска, в двигательном отсеке вращаются шестеренки, подъемные краны и лебедки у грузовиков полностью функциональны. Причем, многие модели поддерживают установку электродвигателя из «Набор с мотором LEGO 8293». А это значит, что можно сделать своими руками полноценный автомобиль на дистанционном управлении.

  lego friends

 

Не остались в стороне и девочки – для них можно купить конструктор LEGO Friends. Данная серия предлагает сцены из лучших молодежных сериалов: встречи с друзьями, вечеринки, шопинг, посещение аквапарка, катание на яхте и так далее. Девочки в возрасте от 6 до 14 лет будут просто в восторге от одного из таких наборов.

 star wars

Не стоит забывать и фантастические серии. Например, LEGO Star Wars, созданную по популярнейшей саге «Звёздные войны». В наборах вы найдете всех привычных и полюбившихся героев из данной вселенной – Люка Скайуокера, Хана Соло, Принцессу Лею, Оби-Вана Кеноби, Квай-Гон Джинна, Энакина Скайуоера, Падме Амидалу и многих других. А вот LEGO Galaxy Squad – это уже собственная вселенная компании Лего. По сюжету в далеком будущем люди живут в колониях на других планетах. Однако, развитию человечества мешают инсектоиды – враждебные инопланетяне, которые являются высшей формой эволюции насекомых. Война с инсектоидами – вот основная темаLEGO Galaxy Squad. Если говорить о фэнтезийных вселенных, то это определенно серия LEGO Chima. В ней магия соседствует с техникой, безумные приключения - со спокойствием восточных медитаций, а войны чередуются с периодами созидания.

  

galaxy lego

Какую бы серию вы бы не предпочли купить, выбранный конструктор Lego наверняка принесет множество положительных эмоций. К данным игрушкам хочется возвращаться снова и снова, собирать новые конструкции и создавать небывалые сюжеты. И, конечно же, хочется купить и новый набор Lego.

Оставьте ваш комментарий
Комментарии
14.11.2013 9:48
Разобрался в сериях

Спасибо за статью, хоть более мене разобрался в сериях Лего. А то было непонятно - что все эти названия значат. Очень нравится Star Wars, наверное скоро у вас приобрету её