Компания Lego рассказала о том, как сотрудничает со своими фанатами

апреля 28, 2014

На недавно прошедшей конференции Intel Solution Summit 2014 (ISS 2014) помимо–топ-менеджеров Intel выступал также один из руководителей компании Lego. Он рассказал несколько интересных фактов о компании, а также поведал о том, как Lego сотрудничает со своими преданными поклонниками.

Solution Summit 2014 (ISS 2014)

 

Lego в настоящий момент является второй по величине игрушечной компаний в мире (первая – это Mattel, чьи заводы располагаются в странах Азии и производят гигантское количество разнообразных игрушек). Кроме того, глава Lego Киельд Кирк Кристиансен (внук основателя компании Оле Кирка Кристиансена) является еще и самым богатым датчанином в мире – его состояние оценивается в $10,2 млрд. На Lego трудится более 12 тыс. сотрудников, а её розничная сеть располагается в 130 странах мира.

Помимо сухих цифр, Лего также может похвастаться и одной из самых больших, преданных и активных армий фанатов в мире. Поклонники самостоятельно создают и ведут тысячи тематических сайтов, фан-клубов, проводят выставки и фестивали. Отдельные люди из фанатов Лего удостаиваются чести оказаться в штате любимой компании. Например, Адам Рид Такер, благодаря которому появилась серия LEGO Architecture.

LEGO Architecture.

 

Архитектор по образованию, Такер очень активно писал письма компании, в которых просил выпустить конструкторы-модели различных популярных зданий. Лего пошла ему навстречу, предложив создать эти модели самостоятельно, для чего и продала ему по сниженной цене большое количество кирпичиков конструктора. Адам начал работу и вскоре выдал проект первого набора. Конструктор получился настолько удачным, что Лего выпустила его в серии LEGO Architecture, а самого Адама Рида наняла к себе на работу.

Также следует выделить проект LEGO Cuusoo. Это специальный сайт, на котором каждый может опубликовать свой собственный проект набора Lego. Если проект получил более 10 тысяч голосов пользователей сайта, то набор рассмотрит специальная комиссия. Если автору повезет, то его проект могут воплотить в реальность, выпустив в продажу такой конструктор. Причем создатель получит не только благодарность, но также и 1% от продаж выпущенного набора.

А фанаты Лего, живущие в Беларуси, всегда могут познакомиться с новинками данного конструктора, просто заглянув в каталог интернет-магазина Melvic.by.

 

Оставьте ваш комментарий