Мы продолжаем публиковать молодых авторов.

июля 17, 2013

Сегодня мы публикуем новую главу сказки «Сказочный шпионаж». Семья MELVIC искренне надеется, что Вам и Вашим деткам понравилось окунуться в мир сказки с его поистине неограниченными возможностями. Предыдущие главы Вы можете прочитать в нашем блоге, также там можно найти небольшие юмористические рассказы из серии «Записки хулигана». Приятного Вам чтения.

 

СКАЗОЧНЫЙ ШПИОНАЖ

 

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

 

Первое, что увидела Женя оказавшись на поляне – огромную железную гору. От усталости девочке показалось, что гора движется. Огни костра отражались на металлических щитках, переливаясь разными цветами. Проходя мимо, Женя поняла, что это не гора вовсе – у костра сидели трое богатырей в доспехах. Один из них, с длинной бородой, ел мясную ножку, а второй переворачивал шампуры на костре. Они замерли на секунду, оглядывая девочку. Женя была слишком утомлена, чтобы удивляться, к тому же богатыри были не единственными сказочными существами на полянке. Большую часть заполняли лешие и водяные. Кроме них Женя заметила несколько волков и даже русалку, непонятно каким образом оказавшуюся так далеко от водоёма. Она сидела на ветвях дерева, громко смеялась и отбивалась хвостом от водяного.

 

Рядом с избушкой стояли Баба Яга и бурый волк. Они о чём-то говорили, когда старушка заметила Женю. Она моргнула, не веря глазам, а потом, воскликнув: «Женя!», побежала к девочке. В следующий момент Женя почувствовала аромат сушёных трав и ягод, исходивших от волос Бабы Яги, в которые она уткнулась носом, когда старушка обняла её.

 

-Женечка! Что случилось? Почему ты здесь? А где остальные? Что произошло? – не переставая, спрашивала Яга.

 

Старушка отпустила девочку и та сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями, которые ускользали от неё, как рыба из рук. Баба Яга поняв, что Женя сейчас не в состоянии что-то рассказывать, повела девочку в дом. Волк пошёл следом, озираясь, в надежде что Артём, Вика и Влад сейчас тоже появятся на полянке. Но этого не случилось. Сказочный народ оглядывался на Женю, пока та не скрылась в избе. Баба Яга усадила Женю за стол и заварила ей чай на травах. Сделав пару глотков, девочка почувствовала себя гораздо лучше. Волк подвинул к Жене тарелку с пряниками, но она на них даже не посмотрела. Какие пряники, когда друзья в беде?

 

-Ребята остались в замке, - начала Женя, - эльф поймал их.

 

-Ох ты, Боже мой! Беда-то какая! – Баба Яга прикрыла лицо руками.

 

-Я не знаю, как это произошло. Я пропустила лекцию, потому что ночью показывала вам замок и очень устала. Легла вздремнуть, а когда проснулась, ко мне в комнату ворвались эльфы и орки. Они держали ребят.

 

Бабушка цокала и качала головой.

 

-Я стала невидимой и еле успела убежать… - Женя запнулась, - мне пришлось. Иначе мы не смогли бы с вами связаться, - девочка чувствовала свою вину. Она мало того, что лишилась тарелочки, так ещё и бросила друзей в логове врага.

 

Волк успокаивающе погладил её по плечу:

 

-Ты всё сделала правильно. Не переживай, мы выручим их!

 

-Надо спешить! – сказала Женя. Она пыталась придумать хоть что-нибудь, но и представления не имела, что могут они против такой огромной армии. Да что там армия? Драконы ещё на подходе испепелят их всех.

 

-Дракон, - задумчиво сказала Женя, - бабушка! А ведь у нас тоже дракон есть, верно?

 

Яга замешкалась, на помощь ей пришёл Волк:

 

-Ты о Змее Горыныче?

 

-Да, точно! Горыныч! – Женя радовалась, что смогла найти хоть какое-то решение.

 

-Никто не знает, где он живёт. Уже давненько его никто не видывал, - сказал Волк.

 

-Он очень, очень нужен нам, - говорила Женя, - как его отыскать?

 

-Есть способ, - подумав, сказала Яга, - есть у меня клубочек один, - поднявшись, старушка пошарила на полках, под столом, в уголках избы и даже в ступу заглянула.

 

-Ишь, куда закатился! – сказала она, доставая выцветший клубок из-за печки.

 

-Он приведёт тебя куда надо, просто кинь его наземь и скажи, кого нужно отыскать, - объяснила Баба Яга и отдала Жене клубок.

 

-Может, отдохнёшь немного? – предложил Волк, когда девочка встала – она еле держалась на ногах.

 

-Нет времени, - Женя осознавала, что дрожь в коленях не от усталости, а от нервного потрясения: Нужно спешить!

 

Женя выбежала на улицу – Баба Яга и Волк за ней.

 

-Вы оставайтесь здесь и готовьтесь наступать! – сказала она, - а я постараюсь отыскать Горыныча.

 

Девочка бросила клубок на землю и сказала:

 

-Найди мне Змея Горыныча!

 

Нерешительно покрутившись на месте, клубок подпрыгнул и покатился за избушку. Женя побежала следом.

 

 

 

На лес опустились сумерки. Жени не было уже много часов, и Баба-Яга заметно волновалась. Она ходила взад-вперёд по поляне и бранила водяных, которые устроили болото вокруг её избы. Волк не находил себе места от беспокойства, и, чтобы занять его делом, старушка послала его разведать, что происходит на вражеской территории. Женя сказала им готовиться к наступлению, но о каком наступлении может идти речь, если эту толпу магических существ не то что организовать не получается, но даже и в строй поставить невозможно. Спасибо богатырям, которые время от времени восстанавливали дисциплину на поляне. Напряжение нарастало с каждым часом, а тут ещё и дождь собрался – большая чёрная туча вмиг закрыла небо. Все, кроме водяных, поспешили уйти с поляны и скрыться под деревьями. Но дождя не последовало. Вместо капель воды, на поляну обрушилось нечто исполинских размеров. Поднялся неистовый ветер, срывая листья с макушек деревьев. Небо озарили яркие огни, и над лесом прогремел гром. 

 

-Тише, Горыныч, - услышали все Женин голос.

 

Ветер улёгся, огни погасли. Над лесом воцарилась тишина. Женя спрыгнула с лапы Горыныча, которую тот услужливо подставил, и побежала к Бабе Яге. Старушка пыталась увести с поляны непослушную избу. Она боялась, что этот огромный валун, свалившийся с неба, раздавит её дом.

 

-Бабушка! Я нашла его! – радостно сообщила Женя, подбегая к Бабе Яге.

 

Тут старушка и поняла, что это не валун вовсе, а сам Змей Горыныч.

 

Выступали в тот же миг. Вид огромного трёхглавого дракона сплотил ряды и поднял боевой дух. Подоспевший Волк объявил, что перед замком строят армию, все приводятся в боевую готовность.

 

-Но мы нападём первыми! - воскликнул Волк.

 

Лешие, водяные и другие магические существа шли через лес, возглавляемые тремя богатырями. Женя летела на Горыныче. Из-за кроны леса показался шпиль замка. В тот же миг на них обрушился град стрел. Хорошо, что у дракона была крепкая, непробиваемая чешуя – стрелы не причинили Горынычу никакого вреда. Но вот в воздух поднялся черный дракон, один из братьев. Второй оставался на земле и изрыгал струи пламени, пытаясь испепелить противника. Чуть позади взлетевшего дракона завис ковёр самолёт с надсмотрщиком, сидевшим в позе лотоса. По шевелящимся губам Женя поняла, что он читает магические заклинания, чтобы управлять действиями этого чёрного монстра.

 

Два дракона столкнулись в воздухе. Рёв, словно раскаты грома, разнёсся по округе. Когти рвали чешую и крылья, острые клыки искали плоть, чтобы разодрать её в клочья. Черный дракон был меньше и проворнее огромного Горыныча, и то и дело кусал его за бока, лапы и хвост. Женя с трудом удерживалась на шее. Она изо всех сил  вцепилась в толстую чешую, понимая, что иначе упадёт. В следующую секунду нечто огромное ударом придавило Женю к шее Горыныча. Девочка чуть не свалилась с дракона от внезапной боли в руке. Красная полоса тянулась от локтя и до кисти. Одна из голов Горыныча вцепилась чёрному дракону в хвост. Мощным ударом крыла он оглушил противника, который, задев надсмотрщика, свалил его с ковра самолёта. Надсмотрщик быстро скрылся в водовороте битвы. Тем временем, Горыныч вцепился в глотку черному дракону и когтями разодрал его крылья. Женя еле удержалась за скользкие от крови чешуйки, когда Горыныч с чёрным драконом налетели на южную башню замка. Черепица и кирпичи посыпались вниз. Грузное тело чёрного дракона упало на шеренги иностранных существ, подминая их под себя.

 

Женя увидела винтовую лестницу башни, которая теперь уходила в небо. Где-то в замке трое её друзей и она должна отыскать их.

 

-Горыныч, высади меня на башню! – закричала она.

 

Дракон подлетел к разрушенной башне и положил на неё голову. Женя, поскальзываясь, перебралась на нос Горыныча и с него спрыгнула на ступеньки. Вся левая сторона была в крови. Женя сняла рубашку и обмотала ею раненую руку. Она видела, как Горыныч полетел вниз, туда, где в битве столкнулись магические существа. Настоящая каша из огня, летящих стрел, багровых от крови доспехов и мечей. Девочка побежала вниз по лестнице и стены замка приглушили страшные звуки битвы. 

 

Оставьте ваш комментарий